Postingan

CITA CITA ANAK LABSCHOOL

Cita-Cita Anak Labschool
Hai gais aku ave dari smp labschool jakarta cita cita ku untuk un terakhir yang diadakan adalah mendapat nilai sempurna dan aku ingin masuk sma labschool kebayoran. Trus aku nanti mau kuliah di UI yang kedokteran trus nanti kalo udah lulus mau jadi dokter di rumah sakit trus yaudah let it flow aja kehidupannya yeye. Jadi biar aku dapet nilai bagus UN nya aku belajar yang bener trus ngerjain paket paket soal gitu trus di labschool sama si kaya di sekola sekola lain ada pm sabtu ama jumat itu kita belajar materi materi UN trus ada buku gitu isinya soal ama penjelasan. Nah nanti tanggal 9 februari ada tes sma labschool trus aku mau ikut nah itu kalian bisa beli buku itu isinya soal soal tes masuk tahun sebelumnya dari tahun pelajaran 2005 sampe kemarin tahun 2019-2020 trus isi soalnya itu ada mata pelajaran un ditambah ips trus materinya itu sama kaya materi un trus materi pelajaran smp. Nah nanti aku mau ambil peminatan IPA di Sma karena menurut aku peminatan i…

AMT & CAREER DAY KEREN BaNGET UWAW

pada tanggal 9,10, dan 11 oktober lalu, para siswa smp labschool Jakarta angkatan 26 mengikuti sebuah acara bernama achievement motivation training yang dilaksanakan di highland park resort yang ada di bogor. Para siswa menginap dibogor selama 2 hari semalam, dalam rangkaian acara amt para siswa diberikan motivasi dari banyak motivator yang diundang. Nmaun sehari sebelum para siswa berangkat menuju bogor mereka mengikuti acara disekolah yang bernama Career day yang dilaksanakn di auditorium smp labschool Jakarta. Sama seperti amt para siswa juga diberi motivasi oleh para motivator di acara career day.

Acara career day banyak diisi dengan motivasi dari para motivator yang sungguh keren. Yang pertama ada bapak unj yang saya lupa namanya, setelah itu ada beberapa motivator yang merupakan alumni smp labschhol Jakarta. Motivator yang diundang ini memiliki caranyauntuk memotivasi para murid, ada  yang memotivasi dengan menceritakan penglaman mereka sendiri ada juga yang menceritakan tentang…

Liputan Gamacentia

Ave Ramadhana AlQurano VII-C
Liputan Pentas Seni SMP Labschool Jakarta
Pada tanggal 18 November 2017, SMP Labschool Jakarta khususnya angkatan 25 mengadakan sebuah acara pentas seni bernama Gamacentia bertemakan arab. Seluruh siswa SMP Labschool Jakarta diwajibkan untuk datang ke acara tersebut. Untuk kelas 7 dan kelas 8 dipinta untuk datang pukul 7:30. Sedangkan kelas 9 sedang mengikuti sebuah tambahan belajar di sekolahn sehingga mereka dapat bergabung diacara ini setelah mereka semua selesai mendapatkan tambahan belajar. Hari itu cuaca sangat panas sekali sehingga kami yang menonton acara itu tidak mengantuk. Dekorasi acara ini sangatlah keren mulai dari pertama kami datang yaitu di lobby sehingga tempoat dilaksanakannya acara. Di lobby ada beberapa kakak kelas 8 yang menjadi petugas untuk menerima tamu. Saat kami memasuki area tempat akan dilaksanakan acara kami melihat sebuah lapangan yang sudah diisi panggung dibagian ujung depan dan stand stand putih dibagian belakang teteapi saya…

Wisata Edukasi

Gambar
Ave Ramadhana AlQurano

WISATA EDUKASI KELAS 7
Pada hari Kamis, 19 Okt 2017 anak anak kelas 7 SMP Labschool Jakarta melakukan kegiatan Wisata Edukasi ke Puspitek Serpong dan TMII.
Pukul 6.30 kami dan kakak kelas 9 berkumpul di lapangan dan diberi arahan untuk kegiatan masing masing, kelas 9 mengadakan kegiatan AMT sedangkan kelas 7 mengadakan kegiatan Wisata Edukasi. Selama kegiatan kami diminta untuk mendokumentasikan dan akan dibuat video. Selain diberi arahan kami juga melaksanakan doa bersama agar diberi kelancaran selama kegiatan berlangsung.
Setelah selesai kami dipinta untuk menaiki bus masing masing dilapangan upacara SMA. Selama perjalanan di setiap bus memiliki kegiatan masing masing dengan wali kelas mereka. Saya kelas 7C didampingi oleh wali kelas kami Pak Ahmad Mulyadi atau biasa kami panggil Pak Adi dan Bu Diyah guru seni musik kami di SMP Labschool Jakarta. Seperti menyanyi bersama di dalam bus maupun mengobrol dengan teman teman di dalam bus.
Tak terasa kami sudah sampai dit…